Bahan:
- 350 g cokelat masak pekat
- 250 g mentega tawar
- 200 g brown sugar
- 60 g kopi bubuk
- 6 butir telur ayam
- 350 g hazelnut, panggang, cincang halus *)
- 1 sdt garam
- Es krim vanilla
- Olesi loyang bongkar pasang (diameter 18 cm) dengan mentega. Alasi dasar dan pagari sekelilingnya dengan kertas roti. Olesi dengan margarin. Sisihkan.
- Lelehkan cokelat dan mentega dengan teknik au bain marie. Angkat. Sisihkan di suhu ruang.
- Kocok brown sugar, kopi, dan telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga gula larut. Tuang campuran cokelat, hazelnut, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 160ยบ C hingga matang (± 35 menit). Keluarkan.
- Taruh di atas rak kawat. Setelah tidak panas, keluarkan cake, potong-potong. Sajikan disertai es krim vanilla.
0 comments:
Posting Komentar