Puding Moka:
- 500 ml susu cair putih
- 90 g gula pasir
- 1 bks agar-agar bubuk warna putih
- 200 g dark chocolate , lelehkan
- ½ sdt pasta moka
Puding Avokad:
- 500 ml susu cair putih
- 90 g gula pasir
- 1 bks agar-agar bubuk warna putih
- 1 bh avokad, potong dadu
Cara Membuat:
1. Puding Moka : Campur rata susu cair putih, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Tambahkan cokelat leleh dan pasta moka, aduk rata. Angkat dan tuang ke gelas hidang hingga seperempat tinggi gelas. Sisihkan.
2. Puding Avokad : Campur rata susu cair putih, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Tambahkan potongan avokad, aduk rata. Angkat dan tuang ke gelas hidang berisi puding moka hingga tiga perempat tinggi gelas hidang. Sisihkan.
3. Tuangkan puding moka hingga gelas hidang penuh.
4. Dinginkan dan simpan di kulkas hingga membeku atau hingga sesaat akan disajikan.
Tips: Agar potongan avokad tidak berubah kecokelatan lumuri avokad dengan air jeruk nipis atau air lemon.
0 comments:
Posting Komentar