Bahan-bahan yang diperlukan :
- 2 btr Telur
- 80 gr Gula Pasir
- 1 sdm Madu
- 1/2 sdm Baking Soda
- 50 ml Air
- 130 gr Tepung Terigu
- Mentega
Isi :
- 100 gr Kacang Merah
- 3 sdm Gula Pasir
- 50 ml Susu Cair
* Untuk isi, Anda dapat menggantinya dengan bahan lain seperti keju, meses atau coklat
Cara Membuat Resep Kue Dorayaki :
- Campur telur, gula pasir dan madu. Kemudian tambahkan baking soda yang sudah dicampur dengan 50 ml air. Aduk rata.
- Lalu tambahkan tepung terigu ke dalam adonan menggunakan ayakan. Aduk rata. Kemudian adonan tersebut dibiarkan selama 30 menit (kalau bisa ditutup menggunakan plastik).
- Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket berdiameter 8 cm, oleskan wajan dengan margarin.
- Tuang 1 sendok sayur adonan diatas wajan anti lengket, biarkan permukaannya berlubang-lubang. Jangan lupa dibalik. Masak hingga kecoklatan dan matang, lakukan hingga adonan habis.
Untuk Membuat Isinya :
- Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Kemudian campur susu cair dan gula pasir menggunakan mixer sampai halus selama 2-3 menit, lalu tambahkan kacang merah yang sudah dihaluskan tadi ke adonan krim. Aduk sampai halus.
- Ambil 2 kulit dorayaki yang sudah matang, kemudian oleskan salah satu kulit tadi dengan adonan kacang merah dan tutup dengan kulit dorayaki yang lainnya (seperti burger).
- Dorayaki siap disantap.
0 comments:
Posting Komentar