Udang adalah salah satu seafood yang mudah ditemukan dengan harga yang cukup terjangkau. Bumbu atau saus asam manis termasuk
salah satu bumbu favorit dari olahan masakan berbahan ikan dan seafood.
Kreasi olahan udang enak dan sederhana dapat dilihat dari resep cara
memasak udang asam manis kali ini. Catat atau cukup diingat saja resep
bahan dan cara membuatnya di bawah ini, kemudian bergegas untuk
mendapatkan atau mempersiapkan segera bahan-bahanya yang diperlukan.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
- 1 sdm margarin
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt royco ayam
- 1 sdt cuka
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdm kecap manis
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS :
- Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
- Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, penyedap rasa,
saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan
sajikan
0 comments:
Posting Komentar