Bukan rahasia lagi kalau Mie Aceh memang sangatlah lezat dimakan dalam kondisi apapun... setidak nya itu menurut saya yang hobi makan :D kali ini saya akan memberitahukan kepada anda semuanya tentan bahan dan cara membuat mie aceh yang lezat itu...
Bahan :
- 400 gram mie basah- 150 gram udang basah, buang kulitnya
- 150 gram daging sapi, potong dadu
- 100 gram kol, iris tipis
- 100 gram taoge
- 75 ml kaldu sapi
- 3 siung bawang merah, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh garam
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 buah cabe rawit- 4 buah cabe merah
- 4 siung bawang merah
- 4 butir kapulaga
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh jinten yang sudah disangrai
- 1 sendok teh lada
- 1/2 sendok makan bubuk kunyit
Cara Membuat :
- Pertama tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dna berubah warna.
- Setelah itu masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian tambahkan kaldu dan biarkan hingga kaldu merasuk habis.
- Masukkan udang, tumis sebentar, tambahkan tomat, kol, tauge dan daun bawang. Setelah semuanya layu, masukkan mie.
- Tambahkan garam serta kecap dan aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Mie aceh siap untuk dihidangkan.
selamat mencoba
0 comments:
Posting Komentar