Kue kering Putri Salju seperti tidak pernah absen menjadi hidangan kue lebaran di setiap rumah. Rasanya yang manis dan renyah menjadi makanan favorit untuk sebagian orang saat Lebaran.
Dan ternyata tidak sulit membuat kue dengan butiran gula halus layaknya salju ini dengan rasa yang bisa memanjakan lidah kita. Berikut ini saya akan memberikan cara dan bahan untuk membuat Kue yang lembut dan menawan ini..
Bahan-bahan:
- 75 gram kacang mete, dioven matang, dicincang kasar
- 225 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut kasar,
Bahan Taburan:
- 200 gram gula donat/ gula halus
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan keju parut. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
0 comments:
Posting Komentar