Home » » Resep Bolu Gulung Pisang Keju Istimewa

Resep Bolu Gulung Pisang Keju Istimewa




Bolu Gulung Pisang Keju Istimewa



 Punya pacar yang hobi makan ( sama seperti aku sih ) membuat aku berusaha untuk membuat makanan . Dan kali ini saya akan mencoba membuat Bolu Gulung Pisang Keju, berikut bahan dan cara membuatnya ^_^

Bahan - Bahan :
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
¼ sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
100 gram pisang ambon, dihaluskan
20 gram margarin, dilelehkan

Bahan Olesan ( diaduk rata ) :
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
50 gram keju cheddar parut
150 gram buttercream

Bahan Taburan :
150 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang campuran pisang dan margarin leleh kemudian aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang sampai 20 menit sampai matang.
Sembari menunggu kue matang, kita dapat menyiapkan untuk olesannya, berikut cara pengolahannya.
  1. Rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Masukkan keju kemudian aduk sampai keju larut. 
  3. Angkat dan dinginkan.
Setelah kue matang dan olesan siap maka langkah selanjutnya sebagai berikut.
  1. Kocok buttercream sampai lembut. 
  2. Masukkan rebusan susu kemudian kocok rata.
  3. Oleskan di atas cake. 
  4. Gulung dan padatkan.
  5. Oles sisa olesan di atas permukaan cake. 
  6. Taburkan keju.
Cukup rumit dan membutuhkan ketelitian, namun hasilnya memuaskan. Selamat mencoobaaaaa ^_^
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. My Recipe - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger