Bolu Gulung Pisang Keju Istimewa
Punya pacar yang hobi makan ( sama seperti aku sih ) membuat aku berusaha untuk membuat makanan . Dan kali ini saya akan mencoba membuat Bolu Gulung Pisang Keju, berikut bahan dan cara membuatnya ^_^
Bahan - Bahan :
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
¼ sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
100 gram pisang ambon, dihaluskan
20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan ( diaduk rata ) :
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
50 gram keju cheddar parut
150 gram buttercream
Bahan Taburan :
150 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran pisang dan margarin leleh kemudian aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang sampai 20 menit sampai matang.
Sembari menunggu kue matang, kita dapat menyiapkan untuk olesannya, berikut cara pengolahannya.
- Rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan keju kemudian aduk sampai keju larut.
- Angkat dan dinginkan.
- Kocok buttercream sampai lembut.
- Masukkan rebusan susu kemudian kocok rata.
- Oleskan di atas cake.
- Gulung dan padatkan.
- Oles sisa olesan di atas permukaan cake.
- Taburkan keju.
0 comments:
Posting Komentar