Home » » Banana Bread

Banana Bread

http://myrecipe-foryou.blogspot.com/
Pisang yang  lembek dan tidak laku di supermarket, justru jadi sasaran untuk banana bread. Beli setiap kali menemukan pisang ini, karena bisa dibekukan sebagai persediaan.

Bahan basah:
    650 g (5 buah) pisang ambon, pilih yang tua, kupas
    2 butir telur ayam
    100 g mentega tawar, lelehkan

Bahan kering:
    150 g tepung gandum
    50 g tepung terigu protein tinggi
    4 sdm susu bubuk
    ½ sdt soda kue
    1 sdt baking powder
    80 g kismis
    60 g kacang mete, sangrai, cincang
    ¼ sdt garam

Cara Membuat:
  • Bahan basah: Masukkan semua bahan ke dalam food processor. Proses hingga halus. Sisihkan.
  • Bahan kering: Ayak tepung gandum, tepung terigu, susu, dan soda kue. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
  • Tuangi bahan basah, aduk perlahan menggunakan spatula karet hingga rata. Jangan aduk terlalu lama, cukup hingga tepung basah saja.
  • Tuang ke dalam loyang loaf ukuran 20 x 6 x 7 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga mengembang dan kecokelatan (± 60 menit). Keluarkan. Sajikan.
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. My Recipe - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger